注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanjidao

 
 
 

日志

 
 

【转载】歌唱家崔岩光演唱的世界名曲  

2017-08-16 19:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
歌唱家崔岩光演唱的世界名曲 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋
 
 

歌唱家崔岩光演唱的世界名曲

编辑:山间溪流

透明艺术花边集锦 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋  
 
       中国著名花腔女高音歌唱家。1958年出生于大连,毕业于中国音乐学院歌剧系,1973年加入北京空政文工团,多次获得全国性大奖。崔岩光歌声清丽脱俗,曾经在日本演出莫札特歌剧《魔笛》,因此获得"中国的夜之后"美誉;参加北京亚运期间演出的意大利歌剧"茶花女"再被推崇为"建国以来最佳茶花女女主角"。 
       崔岩光有着"中国最佳女声"之誉。为什么说崔岩光是中国最佳女声?仔细听听她的歌声,会发现崔岩光有周旋般亮丽光彩的音色,有白光般宽广的音色,有白光般宽广的音域变化,还有邓丽君一样的娇媚温柔,把这几样特质结合在一起,因此,敢称之为“中国最佳女声”。女高音歌唱家崔岩光的演唱,声音通透,在力度的运用上收放自如,音区的转换无可挑剔,在气息的掌握上,更显顺畅。
        日本KING唱片公司的王牌录音大师高浪初郎,以一对非常珍贵的德律风根真空管**替崔岩光制作了两张唱片,可说是中国女声乐家的发烧天碟。
       全碟共选唱19首经典歌曲,包括施光南的《小鸟,我的朋友》、门德尔松的《乘着歌声的翅膀》、舒伯特的《圣母颂》等。 
 

歌唱家崔岩光演唱的世界名曲

 

 

相关推荐

中外音乐欣赏宝典 

 

山间溪流博客大收藏.

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017