注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linzhongyoujing

放浪情怀秋色里,清香几缕醉云霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】勿让对方觉得自己一个人在为家庭而孤军奋战  

2017-08-28 08:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:不要让对方感觉自己一个人在为家庭而孤军奋战,最要命的是,当每天拖着疲惫的身躯回到家时,面对的,是一个无趣的人。

勿让对方觉得自己一个人在为家庭而孤军奋战 - 冰上凉 - 冰上凉吗?

 

一个饭店菜再好,顿顿吃,也会腻;一个人再优秀,天天聚,也会烦。


夫妻,则是顿顿一起吃饭,天天一起生活的人,要不腻不烦,必须从生活伴侣升华到灵魂伴侣。


生活伴侣,食人间烟火;灵魂伴侣,燃精神烟花。人间烟火,要接地气,柴米油盐;精神烟花,要有香气,诗书律禅。简单地说,能吃到一个锅,睡在一个窝,在一起有的说。就是不说话,分享片刻寂静,也不会感觉尴尬。


给优秀的人做伴侣,是有难度的,需要与之精神上共同成长。一些成功的共过苦的夫妻,成岔道路人的一个重要原因,是一方精神上的成长缓慢或停滞。也就是说,想不到一起,说不到一块。让对方感觉自己一个人在为家庭而孤军奋战,得不到精神上的支撑和心灵的慰藉。


在家里得不到,就会出门去寻找。穷时多走出去,富时多呆家里。穷,走出去,找钱,想找别的,也没钱呀;富,就不同了,要呆在家里,好好地陪父母、陪伴侣、陪子女,把创富时失去的时间补回来。


最近,庆祝HK回归20周年,陪她看看港片。她看韩剧,会哭;看港片,会笑。欣赏一个故事、一个情节、一个片断,会哭会笑,真情流露,淳朴自然,是真性情的人。面柔心暖,心态阳光,活在浓情蜜意的氛围中,甚好。


我们常说,一个优秀的男人背后有一个贤慧的女人;而一个优秀的女人背后有一个伤心的男人。女人要的是里子;男人要的是面子。优秀男人背后的女人,会安心相夫教子,偶尔指点男人的事业;优秀女人背后的男人,常会走到前台,对女人事业指指点点。偶尔指点的,识破迷津,遇山开路,逢水架桥;指指点点的,令人心烦,日渐厌之,心亦远之。


毛主席在《纪念白求恩》文中说,“我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”


好的灵魂伴侣,就是一个有品味的人,一个令人回味的人,一个有趣的人,一个识趣的人,一个有益于家庭的人。


不要让对方感觉自己一个人在为家庭而孤军奋战,最要命的是,当每天拖着疲惫的身躯回到家时,面对的,是一个无趣的人。


这是常识。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017