注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanjidao

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒的药用价值  

2017-09-14 23:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一、葡萄酒的保健作用

1.增进食欲作用,帮助消化,对结肠炎有一定疗效。


2、滋补作用,葡萄酒中含有糖、氨基酸、维生素、矿物质。这些都是人体必不可缺少的营养素。它可以不经过 预先消化,直接被人体吸收。 因此,经常饮用适量葡萄酒具有防衰老、益寿延年的效果。
3、利尿作用,一些白葡萄酒中,酒石酸钾、硫酸钾、氧化钾含量校高,具有利尿作用,防止水肿和维持体内酸 碱平衡
4、杀菌作用,主要是因为它含有抑菌、杀菌物质。5、抑制脂肪吸收作用,从而达到减肥目的。
二、葡萄酒对某些疾病的辅助治疗作用
1、葡萄酒对心血管病的防治作用。
葡萄酒中各种原花色素,能降低血管壁的渗透性,防止动脉硬化。尤其矿物质钾和钠,能预防心脏病和高血 压。
         2、葡萄酒对脑血栓的防治作用 
葡萄酒中含有白藜芦,它是一种植物抗毒素,具有抑制血小板凝集作用。即使将红葡萄酒稀释1000倍,对抑制 血小板的凝集作用仍然有效。所以可以预防血小板凝结成血管阻塞。
3、葡萄酒对防治肾结石作用
德国科学家在研究中发现,适量饮用葡萄酒可以防止肾结石。4、葡萄酒对预防乳腺癌作用
葡萄酒里含有一种可预防乳腺癌的化学物质。

5、红葡萄酒对防治视网膜变性作用
美国哈佛大学研究发现:红葡萄酒有防止黄斑(视肉膜)变性的作用。黄斑变性是由于有害氧分子游离,使 肌体内黄斑受损,而葡萄酒,特别是红葡萄酒中含有能消除氧游-离基的物质--白黎芦醇,能保护视神觉免 受 其害。经常饮用少量红葡萄酒的人,患黄斑变性的可能性比不饮用者低20%。
6、葡萄酒能防治感冒
因为流行性感冒的病毒对大多数药物都有抗药性。常饮葡萄酒的人群中,很少感冒。所以感冒时,饮用热的 红葡萄酒,可减轻感冒症状和预防感冒。 葡萄酒是含酒精饮品中唯一的碱性饮品。所以它同水果、蔬 菜豆制品同为碱性食物。医学家认为:保持人体的健康状态,首先应保持弱碱性状态。据专家鉴定,葡萄酒 含有蛋白质等250种以上的组成成分,含有22-25种氨基酸,这些人体必需的氨基酸,联合国卫生食品组织批准 为“最 健康、最卫生的摄入物”。

一、葡萄酒是惟一碱性的酒精性饮品,可以中和大鱼大肉以及米麦类酸性物质。
二、葡萄酒含有丰富的维生素及矿物质,经常饮用对有贫血的人可养气活血 。
三、红葡萄酒可降低血中胆固醇,抑制低密度脂蛋白氧化,提升高密度脂蛋白。

葡萄酒的药用价值有哪些 -  daolu - yanjidao
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017