注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanjidao

 
 
 

日志

 
 

【转载】女高音歌唱家宋颂的歌剧音乐会  

2017-09-04 00:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         应朋友之邀5月18晚到北京大学百年讲堂观看北京大学歌剧研究院首位访问学者女高音宋颂的歌剧音乐会。

         宋颂本科毕业于上海音乐学院声乐系,师从著名歌唱家、声乐教育家周小燕、温可铮,现任上海戏剧学院副教授。2004年至2006年由国家公派赴俄罗斯格涅辛国立音乐学院攻读硕士学位,在莫斯科出演过普契尼歌剧《波西米亚人》中的第一女主角女高音咪咪;2007年3月,应邀在莫斯科出演歌剧《茶花女》第一女主角薇奥列塔。

   一个多小时的音乐会上,宋颂和男高音歌唱家姜必群、男中音于金和王艺清等嘉宾一起,演唱了《伤逝》《江姐》《原野》《青春之歌》《宋庆龄》等中国原创歌剧和《卡门》《茶花女》《托斯卡》等西方歌剧的经典片段,现场一次次响起热烈掌声。

         尽管音乐会是歌剧独唱、对唱的形式,没有象大型歌剧那样以一段交响序曲开始,仅有钢琴伴奏。但宋颂把她的歌剧美声和优美的表演完美地结合起来,时而高亢兴奋,时而缠绵哀伤,时而温婉抒情,使我这个歌剧门外汉,心灵沐浴在温暖、芬芳、抚爱旋律的幸福中。

        有幸的是音乐会前经朋友介绍认识了仰慕已久的军旅歌唱家王宏伟,还见到了中央电视台的金牌女主持董卿,她曾是上海戏剧学院副教授宋颂的学生。这场音乐会让我收获颇多。

 

女高音歌唱家宋颂的歌剧音乐会 - qklhfq - qklhfq的博客


女高音歌唱家宋颂的歌剧音乐会 - qklhfq - qklhfq的博客


女高音歌唱家宋颂的歌剧音乐会 - qklhfq - qklhfq的博客



女高音歌唱家宋颂的歌剧音乐会 - qklhfq - qklhfq的博客

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017