注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanjidao

 
 
 

日志

 
 

【转载】殷承宗《花月夜》  

2017-09-09 12:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花月夜
【专辑名称】花月夜
【专辑演奏】殷承宗
【唱片公司】ABC唱片
【发行时间】2003年12月01日
【专辑简介】
  殷承宗,中国钢琴大师,1941年生于厦门鼓浪屿。
  殷承宗对西方古典音乐有敏锐而又自然的领悟,其张驰对比,准确精当、恰到好处,对于圆滑的连音和歌唱般的音色都相当讲究,实在很难听到一位演奏家把钢琴的音色表现得如此动人、如此富有感情,他是一位技巧一流而又感性的钢琴演奏家,对钢琴的键盘表现出有权威性的控制力,他有着超越寻常的速度,凝聚的律动和难以抵挡的推动力,殷承宗他是一位诗人、哲学家型的艺术钢琴家。
        殷承宗这张专辑,保留了原作的旋律,采用自然调式的和声手法。其中收录的《春江花月夜》,全曲通过委婉质朴的旋律,流畅、多变的节奏,形象地描绘了月夜春江的迷人景色。《平湖秋月》曾被选为专业钢琴教材和音乐会演奏曲目,还被国内外选为钢琴比赛和钢琴考级的曲目。《彩云追月》,吸收了江南丝竹民间音调,揉合西方旋法技巧,并采用“探戈”节奏音型创作而成。《十面埋伏》全曲共有十三段:其中以第六、七、八三段为全曲重点,通过丰富多变的节奏,层次分明而又生动逼真的描绘气势磅礴的大战场面。08-14原曲为钢琴伴唱京剧《红灯记》(殷承宗改编) ,此作是作者长期刻苦不懈地努力向民族民间学习的硕果,更是“洋为中用”的艺术典范。原作共十二段。这里作者选了其中七段改编成钢琴组曲,极具中国京腔气韵。《花月夜》这张专辑是中国的钢琴音乐精品。
【专辑曲目】
01. 春江花月夜
02. 平湖秋月
03. 彩云追月
04. 百鸟朝凤
05. 三六
06. 梅花三弄
07. 十面埋伏
08. 都有一颗红亮的心
09. 做人要做这样的人
10. 穷人的孩子早当家
11. 天下事难不倒共产党员
12. 浑身是胆雄纠纠
13. 血债还要血来偿
14. 打不尽豺狼决不下战场

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017